首页  学生工作  团学快讯

材料工程学院举办“跳蚤市场”志愿服务团日活动
---材料工程学院2018级新能源科学与工程(2)&2017级化学工程与工艺(1)班团日活动

  发布时间: 2019-11-12   信息员:   





1111日,材料工程学院2018级新能源科学与工程(2携手2017级化学工程与工艺(1)班在材料院宿舍一楼大厅正式举办跳蚤市场志愿服务团日活动。本次活动以“不忘初心跟党走,牢记使命建新功”为主题旨在积极倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

在活动正式举办的前期,主办班级召集班级所有成员一起对宿舍楼进行扫楼宣传与收取义卖物品,向学院所有学生进行活动讲解,鼓励同学们参加这次志愿服务活动。

本次跳蚤市场气氛火爆有百余人参与了本次跳蚤市场义卖活动。同学们义卖的物品应有尽有,大四的同学们更是拿出了自己大学四年将要结束却无法带走的东西,转卖给新生们使得这些东西又有了用武之地。

1113日,主办班级向物品被卖出的同学归还商品钱款,并鼓励他们自愿捐款。同学们纷纷表示愿意为志愿活动做出一份贡献,尽自己微薄之力,将爱心传递下去。

通过这次活动,同学们不仅收获了自己心仪的商品,出售了闲置的物品,还懂得了节约和珍惜。同时,本次志愿活动的义捐钱款将全部用于捐给白沙小学购买新书,帮助他们更好的学习知识。







版权所有:福建农林大学材料工程学院     电话:0591-83715175