首页  学科建设  学位点建设

福建农林大学林业工程博硕士学术型学位点、专业硕士学位点自我评估专家审议会

  发布时间: 2017-12-18   信息员:   

福建农林大学林业工程博硕士学术型学位点、专业硕士学位点

自我评估专家审议会

20171216日,福建农林大学材料工程学院召开林业工程一级学科学位授权点和林业工程专业硕士学位点自我评估专家审议会。根据福建农林大学研究生院工作部署,评审会邀请了7位来自高校和科研院所同行专家,包括中国林科院副院储富祥研究员中国林科院木材工业研究所常务副所长吕建雄研究员、中南林业科技大学副校长吴义强教授、南京林业大学化工院院长王飞教授、东北林业大学材工院院长刘守新教授、北京林业大学工学院院长李文彬教授和安徽农业大学林学与园林学院院长刘盛全教授等组成评估专家组。兰思仁校长到会并作了重要讲话,参加会议的有材料工程学院陈建辉书记、陈礼辉院长、学科带头人谢拥群教授、曹滨斌副书记、林金国副院长、交通与土木工程学院邱仁辉院长等教师以及研究生院相关教师。

                                                                                                                          兰思仁校长出席会议

校长兰思仁教授对评估专家莅校指导学位点建设表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了福建农林大学学科建设总体情况以及林业工程高峰学科建设概况,希望评审专家就林业工程学位授权点建设及人才培养工作提出意见和建议。林金国副院长就林业工程学位点自我评估情况向专家组作了详细汇报,学科相关领导和老师也作了相应补充。

  

                              储富祥组长提出宝贵建议                              审议会专家讨论现场

专家组一致肯定了福建农林大学林业工程学位授权点建设的成效,并对林业工程学位授权点的优势、特色等进行了深入讨论,提出了评估意见。专家组一致认为,林业工程学科近年来发展迅速,在国际化教学与科研方面有着鲜明的优势和特色。同时,福建农林大学林业工程学科注重理论和研究方法的建构和创新,在木材科学与技术、林产化学加工工程和生物质能源与材料、森林工程等方向正在形成突破性的成果,结合材料工程学院与交通与土木工程学院教师的研究优势,配合国家与社会的重大需求,目前已经形成多个处于领先地位的特色学科方向,师资队伍精锐并具有跨学科特色,学生质量出类拔萃;扎根实践进行理论创新,国际合作广泛深入。

审议会现场

专家组建议福建农林大学林业工程学位授权点在保持现有优势的情况下,应进一步扩大研究生总体规模,争取更多的优质生源,优化学科方向,促进学科均衡发展,加快林业工程福建省高峰学科建设。

最后陈礼辉院长感谢专家组提出的宝贵意见和建议,学院将认真采纳,进一步做好材料工程学院的学位授予和人才培养工作。

版权所有:福建农林大学材料工程学院     电话:0591-83715175