首页  学科建设  学位点建设

福建农林大学轻工技术与工程专业硕士学位点自我评估专家审议会

  发布时间: 2017-12-18   信息员:   

  

福建农林大学轻工技术与工程专业硕士学位点自我评估专家审议会

         20171218日,福建农林大学材料工程学院召开轻工技术与工程硕士专业学位授权点自我评估专家审议会。根据福建农林大学研究生院工作部署,评审会邀请了7位来自高校的同行专家,包括陕西科技大学原副校长张美云教授、华南理工大学付时雨教授、北京林业大学孙润仓教授、南京林业大学戴红旗教授、东北林业大学钱学仁教授、广西大学覃程荣教授、天津科技大学刘忠教授等7位实践领域专家担任评审专家。研究生院常务副院长汪世华教授、研究生院评估办相关负责人,以及材料工程学院陈建辉书记、陈礼辉院长、林金国副院长、饶久平副院长、黄六莲教授等老师参加会议。

                                                                       研究生院常务副院长汪世华教授

     研究生院常务副院长汪世华教授首先致辞,他对专家组的到来表示欢迎,希望评审专家畅所欲言,从专业角度对福建农林大学轻工技术与工程硕士专业学位授权点建设及人才培养工作提出有针对性的意见和建议。

      审议会现场                                                审议会专家

       随后,轻化工程系系主任黄六莲教授从学科定位与目标、师资力量、科研情况、人才培养、国际化现状和社会服务六个方面汇报了专业学位授权点的基本情况,并重点介绍了学科体系、学位授予标准、教学科研状况、人才培养及流向等方面的发展现状及取得的成果,展示了学院在师资队伍和学生培养质量方面的优势、在理论创新和实践探索方面的特色,以及在国家相关决策和国际合作中的成果与贡献。

               专家组组织张美云教授提出宝贵建议

   

   专家组一致认为,福建农林大学轻工技术与工程硕士专业学位授权点的自评材料内容翔实、总结全面,充分体现了该学位授权点目前的发展状况;对自身优势特色、国际影响、发展潜力以及面临的机遇挑战等方面的认识、分析到位;自评报告所提出的持续改进计划,发展目标明确、举措得当、可行性强。同时,专家组建议“应进一步加大招生宣传力度,扩大学科的社会影响力和研究生总体规模”,并提出了相关具体建议。

      最后,材料工程学院院长陈礼辉教授代表学院对专家组提出的意见和建议表示感谢。他表示,专家组对轻工技术与工程硕士专业学位授权点的发展提出了中肯、富有建设性的意见,此次评估将对改进学院学位授予和人才培养等工作具有重要的意义。

版权所有:福建农林大学材料工程学院     电话:0591-83715175