首页  科学研究

闽江学者讲座教授黄昭辉博士来校开展学术报告会

  发布时间: 2019-08-30   信息员:   

闽江学者讲座教授黄昭辉博士来校开展学术报告会

828日上午10:00,在旗山校区综合楼310会议室闽江学者讲座教授黄昭辉博士做了题为Numerical Analysis of Reinforced Concrete Structures in Fire(数值分析研究钢筋混凝土结构在火灾状态下的性能)的学术报告报告会由材料工程学院林金国副院长主持,材料工程学院交通与土木工程学院三十多位教师、研究生及留学生参加了此次报告会。





黄昭辉教授首先介绍了数值分析方法钢筋混凝土结构火灾状态下的研究情况。采用数值分析方法,研究火灾情况下钢筋混凝土的爆裂情况,利用混凝土单位、钢筋梁单位和板结构单位等模型计算并对应已有的实验研究结构,研究数值分析模型的适应性和合理性,为建筑设计提供依据和支撑。最后,黄教授与现场师生一起交流了钢筋混凝土结构爆裂的原因和研究方法等内容,对师生们提出的问题做了一一解答。

报告人简介:

黄昭辉,英国布鲁纳尔大学土木工程系教授,美国土木工程师协会和英国结构工程师协会会员,英国工程物理科学基金会(EPSRC)评审专家院成员;多个国际研究期刊的编委和国际会议学术顾问委员会委员。担任英国和澳大利亚一些大学的博士学位的外部主考官。主要研究领域包括: 在火灾情况下建筑物的力学和热学及安全性能, 建筑物的抗爆炸和抗地震性能,非线性计算力学,多尺度计算, 新型防火耐火和保温建筑材料, 新型可耐久性水泥材料,生物质能源等。主要教学课程包括:建筑结构分析和设计,火灾安全工程,有限元分析计算,计算力学,工程力学,计算机模拟,多尺度计算等。在国际一流的专业研究期刊以及国际会议上共发表了100多篇论文,其中60多篇为SCI论文。做为邀请的专家为德国,瑞士,新加坡等国家科学基金会评审科研项目。获得英国计算机学会颁发的技术创新和科技应用奖,美国土木工程师协会颁发的结构工程研究奖。创建了英国建筑抗火设计软件和咨询有限公司“Vulcan Solutions Ltd”


版权所有:福建农林大学材料工程学院     电话:0591-83715175