首页  科学研究

加拿大创新研究院童雀菊研究员来校开展学术交流

  发布时间: 2019-09-24   信息员:   

加拿大创新研究院童雀菊研究员来校开展学术交流


923下午15:00在旗山校区综合楼310会议室由加拿大创新研究院童雀菊研究员做了题为SilviScan Technology and it’s Applications in Climate Change Research的学术报告。报告会由谢拥群教授主持学院院长邱仁辉教授、副院长林金国教授、副院长饶久平副教授等四十多位教师、研究生留学生参加了报告会。





童雀菊研究员指出森林生产与管理对全球气候调控的重要性,介绍了Silviscan技术的特点和功能,重点讲解了加拿大魁北克省的样本研究结果。与会师生对Silviscan技术均产生浓厚兴趣,积极向童雀菊研究员咨询了解以及就相关研究展开激烈讨论。

  

报告人简介:

 童雀菊,1984-1991 年就读于南京林业大学木材工业学院,1988、1991分别获木材科学与技术学士、硕士学位,1996年获木材科学与人造板博士学位。1991-2006年在南京林业大学任助教、讲师、副教授、教授。从事木材科学与技术方面的教学与研究工作。2006年至今为加拿大 创新研究院(原Forintek Canada Inc.)博士后研究员、研究员,从事营林措施、地域等因子对树木生长、木材性质和质量的影响。近年来主要从事利用SilviScan 技术研究木材性质、气候变化方面的研究。


版权所有:福建农林大学材料工程学院     电话:0591-83715175