首页  学生工作  团学快讯

福建农林大学“星火”党员实践队走进东山探寻谷文昌精神

  发布时间: 2017-07-10   信息员:   

    在福建东山,当地人民每逢清明必当“先祭谷公,后祭祖宗”。为什么时任东山县委书记谷文昌能在东山群众心中有高于祖宗地位?怀着这样的一个疑问,日前,福建农林大学“星火”党员实践队怀着崇敬而激动的心情走进东山瞻仰学习谷文昌精神。

行走在东山县的道路上,实践队员见最多的就是一排排的木麻黄树林,这正是谷文昌带领东山人民为东山留下的绿色长城。来到谷文昌纪念馆,一副副解放前东山县旱涝成灾,风沙肆虐的照片深深地震撼实践队员,场馆用丰富的图片,翔实而又厚重的文字再现了谷文昌在面对恶劣的环境和历史上屡战屡败的治沙斗争之下,矢志不移带领东山人民,植树造林、根治风沙,从根本上改变东山生态环境的动人情景。



随后,实践队成员们还拜谒了谷文昌陵园,并在谷文昌塑像前重温入党誓词。实践队指导老师2016级辅导员黄鹏老师在现场为全体党员上了一堂“学文昌精神,做合格党员”的专题党课,号召全体队员时刻以谷文昌同志、廖俊波同志为榜样,继承先辈遗志,面对困难,迎难而上,学习他们不忘初心的坚定信念、把百姓当亲人的为民情怀、苦干实干的拼搏担当精神和廉以自守的底线意识,在校园里认真学习,做一个心向暖阳,不惧困苦的大学生。



我们应该把谷文昌同志、廖俊波同志当成我们人生路上的一面面镜子,时刻为自己“正衣冠”,并做到身体力行,用实际行动宣传和带动身边同学树立为国奉献、扎根基层、服务基层的远大志向。”实践队成员材料工程学院学生会主席彭钰斌如是说。



版权所有:福建农林大学材料工程学院     电话:0591-83715175