首页  学生工作  团学快讯

福建农林大学“星火”党员实践队走进漳州学习红色精神

  发布时间: 2017-07-13   信息员:   

传承红色精神文化,落实“两学一做”学习教育。日前,福建农林大学“星火”党员实践队怀着无比崇敬的心情赴福建漳州开展“访红色故地,寻信念之源”暑期社会实践活动,感受红色文化,学习红色精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

在为期5日的社会实践中,实践队员先后参访学习毛主席率领红军攻克漳州纪念馆、东山战斗纪念碑、谷文昌纪念馆和寡妇村展览馆等红色教育基地,缅怀先烈功绩,凝聚青春力量。

毛主席率领红军攻克漳州纪念馆,又称“芝山红楼”,共有4个展室,内容涵盖福建全省及闽南地区革命活动的党史资料和大量红军攻克漳州时的实物展品。队员们实践队员们在讲解员的带领下,认真参观不时拍照记录。


在东山战斗纪念碑前,实践队全体师生肃立,向着烈士碑三鞠躬并敬献鲜花。随后,全体队员面对鲜艳的党旗,高举右手庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,表达了努力学习,立志为党的事业、为中华民族的伟大复兴和中国梦的实现奋斗终身的决心。

在谷文昌纪念馆内,实践队员被一副副解放前东山县旱涝成灾,风沙肆虐的照片深深地震撼。2015级彭钰斌同学结合习总书记关于谷文昌同志的重要讲话,声情并茂地为实践队员们再现了谷文昌在面对恶劣的环境和历史上屡战屡败的治沙斗争之下,矢志不移带领东山人民,植树造林、根治风沙,从根本上改变东山生态环境的动人情景。

“今年是中国共产党成立九十六周年,也是党的十九大召开之年,通过‘访红色故地,寻信念之源’主题实践活动,不仅了解了党员先烈的英雄事迹,更让我再一次感受到自己所肩负的责任之重,作为学生党员,不仅要树立与时代同心同向的理想信念,更要在校园里带头争先,发愤图强,不忘初心,继承革命遗志,为中国梦的实现积聚力量,争做中国梦的践行者,以实际行动报效祖国!”实践队队员、2015级新能源科学与工程专业余玲芳同学如是说。

据悉,本次社会实践是材料工程学院党委采取多种方式、多种途径深入学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话精神的重要举措,旨在通过实地参访,引导学生党员在实践中增强党员意识,坚定理想信念,借助微信、微博直播、青年之声等平台,积极宣传革命先烈的英雄事迹和基层一线党员同志甘于奉献的模范事迹,并将之带回校园,带进课堂,进而扩大思政教育覆盖面,提升理想信念教育效果,帮助广大青年学子坚定报国信念与树立扎根基层、服务基层的远大志向。


版权所有:福建农林大学材料工程学院     电话:0591-83715175