首页  人才培养  本科生教育

材料工程学院召开期中教学检查学生座谈会

  发布时间: 2019-10-31   信息员:   


为全面了解和掌握学院本科教学整体运行情况,及时发现和解决教学过程中存在的问题,进一步加强学风建设、提升本科教学质量,20191030日中午,材料工程学院在旗山校区综合楼423会议室召开2019-2020学年第1学期期中教学检查学生座谈会。学院副院长饶久平、学院教学秘书王雪芳、实验室副主任林珊、以及各班级学生代表参加了此次会议。会议由教学副院长饶久平主持。

本次会议主要围绕教风、学风、课堂教学、实践教学等方面进行沟通交流和讨论。各班级学生代表把会前收集来的信息进行反馈,主要包括部分教师上课缺少与学生互动;学生学习主动性不够,存在上课玩手机、睡觉现象;建议教师适当增加课堂压力,加强学风建设;建议增加实践教学比重。

对于同学们的意见和建议,参会的老师们都认真记录与回馈。最后,饶久平副院长感谢在座学生代表的积极发言,他表示学院会把同学们反映的问题联系相关部门或教师进行协商和解决,学院会进一步加强实践教学条件的建设、修订人才培养方案,给同学们创造出更好的学习环境。同时要求同学们转变观念,由被动学习变为主动学习,不断提升自身综合素质和能力,要坚定理想信念、端正班风、学风,要努力成为让党、祖国和人民满意和放心的新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。

本次座谈会为师生提供了一个面对面的良好的交流平台,有助于营造良好的育人环境,有助于提升本科教育教学理念,不断提高学院本科教学的内涵发展和教学服务水平,提升本科教育教学质量,落实立德树人任务。















































版权所有:福建农林大学材料工程学院     电话:0591-83715175