首页  学院新闻

材料工程学院举办2019年第四期辅导员理论宣讲报告会

  发布时间: 2019-11-15   信息员:   

材料工程学院举办2019年第四期辅导员理论宣讲报告会

1112日晚,材料工程学院于旗教303召开主题为“强农报国,乡村振兴”2019年第四期辅导员理论宣讲报告会。材料工程学院2019级木材科学与工程专业全体同学到场听讲,本次宣讲由校辅导员宣讲团成员,管理学院(旅游学院)辅导员陈发川老师主讲。

本次报告会主要以三个方面展开。第一,陈老师对乡村振兴战略进行了简要概述,回顾中国古代的重农思想,并且对重农思想做出了一些评价,强调了正确处理农民,农村和农业问题的极端必要性。第二,陈老师就农林大人取得的成就来表明农林大学子在乡村振兴道路上的探索和实践,以及对农林大人的肯定。第三,陈老师强调,乡村振兴战略,关键靠人才,而且不能光靠乡村现有的人才,还要源源不断地培育人才、吸引人才。这是历史机遇,也是历史使命。

课程最后,陈老师通过问答的形式,回答同学疑惑,并号召新时代大学生应担当起历史使命,争做有为新青年。

(材料工程学院 姚娜/文 游媛/图 审核:郭炳春)

  


版权所有:福建农林大学材料工程学院     电话:0591-83715175