首页  招生就业  招生信息  博硕士研究生招生

材料工程学院2016年推免生遴选工作实施细则

  发布时间: 2015-09-15   信息员:   

材料工程学院2016年推免生遴选工作实施细则

    根据《福建农林大学关于做好2016年推免生遴选工作的通知》文件精神,学院组织成立2016年推免生遴选工作领导小组,同时确定推免生名额并制定分配方案,并经过讨论形成以下实施细则:

    一、材料工程学院推荐免试硕士生名额:

    创新班:19个名额,普通班:6个正式名额、2个备选名额。

    二、推荐程序:

    1、成立学院2016年推免生遴选工作领导小组

    组长:饶久平,成员:陈建辉、林金国、曹滨斌、杨文斌、谢拥群、黄彪。

    2、推荐的原则按以下递进关系进行择优确定:

    (1)按智育成绩专业排名,位次靠前者(即数值小者)优先;

    (2)位次排名相同,以通过CET-6者优先;

    (3)CET考试同级者,成绩高者优先。

    (4)在推选分配过程中,若出现专业报名推免生意愿名额不足,将名额调整至推免生意愿较多的专业,但每个专业正式推荐名额不超过2名。

    (说明:位次=A÷M,其中A为学生专业排名,M为该生所在专业总人数。若专业分方向培养,各专业方向的学生分别进行位次计算。)

    3、创新班19个名额,分配给材料化工类9个名额,机电交通类10个名额,按照学校创新班管理办法并结合推荐原则择优确定。

    4、普通班6个名额,分配方案如下:

    (1)第一轮分配:木材科学与工程、轻化工程、材料科学与工程、化学工程与工艺、新能源科学与工程专业各分配1名,其中木材科学与工程专业根据推荐原则从家具方向和生物质材料方向择优确定;

    (2)第二轮分配:剩余1个名额则从5个专业中按照推荐原则择优确定。

    5、普通班2个备选名额的分配方案为:第一个备选名额、第二个备选名额分配依据推荐原则由未获得2个正式名额的四个专业中排名位次靠前竞争报名志愿最终确定,备选名额每个专业最多分配1个。

 

 

材料工程学院

2015年9月14日

版权所有:福建农林大学材料工程学院     电话:0591-83715175