今天是
管理入口

22-23-1学期材料工程专业召开期中教学检查师生座谈会暨班主任心理沙龙

来源:材料工程学院  发布时间:2022-12-08  作者:王震宇  创建部门:材料工程学院

2022122日中午在旗山综合楼423会议室召开学生座谈会,122日晚上通过腾讯会议召开线上教师座谈会班主任心理沙龙。

学生座谈会上,各班级学生代表把会前收集来的信息进行反馈,同学们畅所欲言,就学风、疫情防控期间线上教学、课堂教学、金工实习后课程安排、考试安排、考风考纪等内容进行沟通交流。教学管理人员对学生反馈的问题进行记录和耐心解答。饶久平副院长参加会议,就线上教学、学风建设、教与学互动、教学监督等与学生进行充分交流。座谈会搭建了师生交流的良好平台,有利于学院领导老师们更好地了解同学们在日常学习生活中所遇到的问题,有利于推进学院本科教学工作,提高本科教学质量。

教师座谈会上,饶久平副院长、郭朝辉副书记、系正副主任、教学办主任、辅导员参加会议,饶久平副院长首先介绍了学生座谈会中学生反应的主要问题,教师们从课程思政、专业思想、学风和舍风建设、线上教学、课程设置、实习安排、宿舍安排等方面进行热烈讨论,剖析教学过程中出现的问题,分享各自的教学宝贵经验,为改进教学方法、提高实践水平、营造良好教风、学风等方面提出建设性的意见和建议。会议还就线上教学期间学生普遍存在的心理问题进行了深入交流和案例研讨,强调辅导员和班主任要强化心理问题识别能力和心理危机干预能力,全方位守护学生身心健康成长。

   饶久平副院长针对师生代表们提出的建议和意见表示感谢,对需要学校层面解决协调的问题将由学院教务办汇总后及时向校相关部门反馈。希望广大同学提高学习自觉性,并希望同学们在学习生活中保持积极向上的心态,在艰难时期中一起与学院携手同行,共克时艰。教学办将做好疫情防控下的教学日常管理和服务工作,为学生提供优质的教学资源。