首页  人才培养  本科生教育

木材科学系组织召开福建省一流本科专业建设研讨会

  发布时间: 2020-09-09   信息员:   

木材科学系组织召开福建省一流本科专业建设研讨会

202094-5日,木材科学系组织全系教师在我校洋中科教基地召开木材科学与工程福建省一流本科专业建设研讨会,系主任曾钦志老师主持研讨会。专业负责人林金国教授回顾了我校木材科学与工程专业发展历程和建设成效,总结了本专业克服新冠疫情影响在师资队伍建设、课程建设、实践基地建设、教学改革研究等方面取得的成绩,针对省级一流本科专业建设和新工科建设的要求,提出了推进专业建设和改革的主要思路及举措,布置了专业建设点下一步的建设任务;曾主任分析了疫情防控期间本专业课程教学及建设情况并总结了有关经验,提出了常态化疫情防控下新学期做好专业建设工作、提高人才培养质量的思路。与会老师就新工科背景下专业培养方案、教育教学方法、教学改革措施、课程思政、招生就业等问题进行热烈讨论,各自阐述了自己对本专业建设与改革的意见和建议。最后,饶久平副院长要求大家以一流本科专业建设点为契机,全面落实立德树人的根本任务,认真做好教育教学改革创新,基于工程教育理念和新工科背景下扎实推进传统专业的改造升级,奋力谱写木材科学与工程专业高质量发展的新篇章。会议在热烈的氛围中圆满结束。


版权所有:福建农林大学材料工程学院     电话:0591-83715175