首页  党政建设  思政工作

从合格党员到优秀农林大人

  发布时间: 2016-05-23   信息员:   

从合格党员到优秀农林大人

——记新能源专业党支部预备党员党小组活动

2016年,党中央提出了关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案。作为一名预备党员,经常参加党的组织生活,参与支部各种交流会,感觉最大的收获就是批评与自我批评。

在这个过程中,一个人可以更加全面的认识自己,更加深刻的认识到自己优缺点。优点,则继续发扬;缺点,则及时改正。而党外生活却很少有这种提升自我的机会,所以我们小组决定走进群众,和身边同学聊一聊他们的优缺点以及如何改正,并收集他们对如何做一名合格党员的看法,也通过这种方法提升身边群众的党性意识,能够早日加入党组织。

在谈到自身的不足时,13新能源二班的代淮宇说道,一是学习不够刻苦,缺少学习动力,二是没有明确的目标与计划,三是实践行动较少。为了改进以上不足,他决定先树立短期目标,再树立长期目标,和优秀的同学多接触,提升自身各项能力,树立正确的人生观和价值观。

关于如何做一名合格的党员,他们普遍认为应该首先能够做好自己的事情,然后能够在各项事务中起到带头作用,多帮助同学,树立好榜样。

通过这次活动,促进了党内生活同群众之间的联系,发挥了我们党走进群众的优良传统,做一名合格的党员,做一名优秀农林大人。

  

 

 

 

 

版权所有:福建农林大学材料工程学院     电话:0591-83715175