首页  学生工作  团学快讯

材料工程学院举办安全教育大会

  发布时间: 2020-10-22   信息员:   

10月21日晚,材料工程学院在旗山校区报告厅举行安全教育大会。辅导员、学生代表200多人参加了教育大会。


会议现场

辅导员黄鹏就学院近期开展的“防范电信网络诈骗犯罪宣传月活动”和“毒品预防教育五个一活动”进行宣传动员,并结合真实案例,围绕兼职刷单、奖助学金诈骗、校园贷、网购退款、刷单等诈骗形式,详细分析了常见电信网络诈骗的犯罪手段,讲解了各类诈骗形式的防范对策。要求全体同学自觉抵制不良诱惑,正确辨识安全隐患,切实预防各类诈骗事件发生。

会议还就落实学校疫情防控要求、秋冬季节疾病预防、毒品预防、粮食安全、交通安全、消防安全、防邪教和近期摸排整改的安全隐患进行再强调再部署,要求广大同学时刻绷紧安全这根弦,克服麻痹思想和侥幸心理,增强安全防范意识,提高自救自护能力,营造和谐、平安、文明的校园氛围。


  




版权所有:福建农林大学材料工程学院     电话:0591-83715175