首页  学生工作  团学快讯

木工专业党支部组织党团员学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话

  发布时间: 2020-10-26   信息员:   


1023日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。木工专业党支部组织支部党员和所在专业团员收看大会盛况,认真学习习近平总书记重要讲话精神,并在线上进行了分享交流。

党团员收看大会盛况

党支部书记黄鹏老师表示,辅导员是大学生成长成才的知心朋友,要继承弘扬伟大的抗美援朝精神,继承先辈遗志,牢记初心、担当使命,落实立德树人根本任务,增强能力本领,为培养德智体美劳全面发展的新时代大学生贡献智慧与力量。

党支部副书记伍秋萍同学说,看完直播后感触非常深,作为一名生于和平年代、长在新时代的大学生,我们更要继承和发扬中华民族百折不挠、顽强不屈的精神,珍惜来之不易的和平环境与幸福生活,学好知识,增长本领,报效祖国,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

余云启同学表示,观看了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会,我深受触动,抗美援朝的志愿军战士们毫不畏惧,永远把祖国放在第一位,将生命的滴滴鲜血点缀在祖国母亲的身上,无数鲜活生命的牺牲,才换来了抗美援朝战争的胜利。我们现在的和平安定都离不开他们的付出。身为大学生的我,深知自己应该努力提升自己,为祖国做出自己的贡献。

王蔓琪同学说,今天早上我们观看了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会。说到抗美援朝,我忍不住想起青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还的毛岸英,忍不住想起魏巍那篇《最可爱的人》。七十年前,中国人落后就要挨打,现在中国人已经不是可以被随便欺负的。但埋尸异国他乡的英雄永垂不朽,中国人民不会忘记他们。

张志平同学说,今天我观看了纪念抗美援朝70周年大会。庄重的纪念仪式,使我顿时思绪万千。想起革命先烈换来和平的不易,我为他们点赞,我为自己是一个中国人感到骄傲。愿我们人后辈人珍惜和平,守护和平。



版权所有:福建农林大学材料工程学院     电话:0591-83715175