首页  学院新闻

材料工程学院党委理论学习中心组召开《习近平总书记教育重要论述讲义》第三专题学习研讨会

  发布时间: 2020-11-13   信息员:   


材料工程学院党委理论学习中心组

召开《习近平总书记教育重要论述讲义》第三专题学习研讨会


1112日下午,材料工程学院党委理论学习中心组召开《习近平总书记教育重要论述讲义》第三专题学习研讨会。会议由学院党委书记林豪森主持,学院党委理论学习中心组成员参加会议。

会上,学院党委副书记苏开敏作了题为《坚持社会主义办学方向,培养担当民族复兴大任的时代新人》的重点发言,其余班子成员结合自己的思想、学习、工作实际作了交流发言。

林豪森在总结发言中指出,作为高等教育工作者,我们要深刻认识和准确把握习近平总书记关于优先发展教育的重要论述,切实增强责任感和紧迫感,大办实施科教兴国、人才强国战略,办好人民满意的高等教育,努力为实现教育现代化,建设教育强国添砖加瓦。我们要深刻认识和准确把握习近平总书记关于办社会主义教育的重要论述,办学方向关系教育成败和社会主义现代化建设全局,我们国家性质决定着教育要始终坚持以马克思主义为指导,坚持社会主义办学方向,努力培养社会主义事业建设者和接班人。我们要深刻认识和准确把握习近平总书记关于教育的“四为服务”重要论断,教育尤其是高等教育要为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务。我们要深刻认识和准确把握习近平总书记关于坚持扎根中国大地办教育的重要论述。独特的历史、文化和国情,决定了我国教育必须走自己的发展道路。作为高等教育工作者,要立足服务国家战略、面向经济社会主战场,努力地方区域经济,不断提高人才培养质量,培养更多知农爱农、强农兴农人才,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

  


版权所有:福建农林大学材料工程学院     电话:0591-83715175