首页  人才培养  本科生教育

材料工程学院召开20-21-1学期期中教学检查座谈会

  发布时间: 2020-11-17   信息员:   

1116日,材料工程学院分别于下午230及下午四点在旗山综合楼学院423会议室召开2020-2021学年第一学期期中教学检查教师、学生座谈会。学院教学副院长饶久平、教师代表、学生代表座谈会,学院教学秘书王震宇主持会议。

座谈会上师生代表们畅所欲言,围绕学风、教风、课堂教学、实践教学等方面展开交流和讨论。

学生座谈会上,各班级学生代表把会前收集来的信息进行反馈,包括教学过程互动交流不足,尤其是基础课,上课成为老师一个人的舞蹈;上课存在玩手机、睡觉等课堂纪律不严现象;上学期线上教学效果不好;疫情防控期间,实践环节深入企业不足等问题。座谈会上,教学管理人员对学生反馈的问题进行记录和耐心解答。

教师座谈会上,教师代表就本学期教学过程中出现的问题进行了反馈和探讨,如实践环节需要加强企业实习;突出我省新能源行业发展特点,增设特色课程;加强学生学风建设等方面,留下许多建设性的意见和建议。

最后,饶久平副院长针对师生代表们提出的建议和意见表示感谢,对需要学校层面解决协调的问题将由学院教务办汇总后及时向校相关部门反馈,学院会进一步加强实践环节的管理、修订专业培养方案,加强教风、学风建设。希望广大同学珍惜大学时光,不断提高自身的综合素质,共同营造良好的学习氛围。

版权所有:福建农林大学材料工程学院     电话:0591-83715175