首页  党政建设  党建工作

材料工程学院教工第三党支部开展《习近平总书记教育重要论述讲义》第三专题学习研讨会

  发布时间: 2020-11-20   信息员:   

材料工程学院教工第党支部

开展《习近平总书记教育重要论述讲义》第专题学习研讨

  

20201119日下午,教工第党支部在旗山校区综合楼423会议室召开习近平总书记教育重要论述讲义》专题学习研讨会。能源系全体教师、院办全体行政人员、实验中心全体实验员参加学习研讨,会议由支部书记曹石林同志主持

首先由支部书记王震宇同志做重要发言。他表示坚持社会主义办学方向是新时代高校“立德树人”的根本要求,我国社会主义的国家性质决定了高校必须坚持社会主义办学方向。“培养什么人”“怎样培养人”“为谁培养人”始终是大学面临的首要问题。我国是中国共产党领导的社会主义国家,这就决定了我国高校必须坚持社会主义的办学方向。扎根中国大地办教育,就是要坚持以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本任务,走出有中国特色的教育现代化之路。扎根中国大地办教育充分利用好我国悠久灿烂的历史文化资源,从中不断汲取精神养分。用优秀的传统文化成果更好满足人民日益增长的、多样化的精神文化需求。

会上魏起华黄海黄剑飞和曹石林等同志做交流发言。

魏起华同志表示独特的历史、文化、国情决定了我国教育必须走自己的发展道路。要坚定扎根中国大地办教育的自信,中国教育发展取得的成就和基本经验彰显了我国的制度优势和政治优势。黄海同志表示要深刻认识和准确把握习近平总书记关于教育的“四为服务”重要论述。作为一个实验员,要不忘初心、牢记使命,切实维护实验室安全稳定,保障实验室有序安全的运行。黄剑飞同志表示教师是教育的具体实施者,不仅要教还要育。高校要加大对教师的培养,提高教师的教学科研水平、加强师德师风建设,为高校培养更多的一流人才。

支部书记曹石林同志表示坚持社会主义办学方向,就是要培养社会主义建设者和接班人,把社会主义体制一代一代往下传。扎根中国大地办教育就是立足中国国情办教育,要为中国教育提供中国特色和中国色彩。中国教育经过两千多年的发展,已形成有中国特色的理念,为世界教育的发展提供了中国的经验。

版权所有:福建农林大学材料工程学院     电话:0591-83715175