首页  人才培养

材料工程学院召开2021年化工设计竞赛动员会

  发布时间: 2021-03-09   信息员:   

材料工程学院召开2021年化工设计竞赛动员会

131日下午,材料工程学院在旗教601多媒体教室举行2021年化工设计竞赛动员会。化工系副系主任卢泽湘老师、化工原理教学名师廖益强老师,化工厂设计任课教师郑德勇、张慧老师,及学院全体18级、部分19级同学参加活动。廖益强老师主持会议。

会议伊始,郑德勇老师为同学们详细解读了化工设计竞赛的流程,包括竞赛日程、评分标准及比赛任务等关键信息,具体阐述了化工设计竞赛所需的专业课知识(化工原理、反应工程、化工热力学及化工设计等)、专业软件(AspenPlus/AutoCAD/CFD)使用、信息检索技能与文档撰写等注意事项(图1和图2)。张慧老师勉励大家积极参赛及组队(图3),并嘱咐大家在参赛过程能够不忘初心、勇往直前,在学习和备战竞赛过程中始终充满激情和奋斗的动力,有始有终,并且学会团队合作与自身能力的结合。

1

2

3

廖老师做动员(见图4),我校多年参加化工设计竞赛,取得了优异成绩,也积累了许多宝贵经验。现在,接力棒已传到我们18级和19级手中,咱们18级同学应不辱使命,团结一致,积极备战,努力在全国化工设计竞赛中赛出成绩,展现新时代大学生风采,为学校,学院,为自己争光。

4

最后卢泽湘老师围绕化工专业一系列竞赛流程(化工原理实验竞赛,反应工程竞赛以及化工设计竞赛等)及其对学生发展的深远影响作进一步阐述,指出学科竞赛在拓展学科知识、增强实践能力以及提升学生专业素养的同时,也会为同学们在考研及就业的履历上增添更多的竞争筹码(图5)。鼓励同学们积极组队报名参加比赛,同时学院也会给同学们提供最好的竞赛资源、经济支持及指导,全力支持大家在2021年化工设计竞赛中取得优异成绩。


版权所有:福建农林大学材料工程学院     电话:0591-83715175