首页  党政建设  思政工作

工科创新班党支部与材料专业党支部联合举办专题学习交流会

发布时间: 2014-12-22   信息员:

工科创新班党支部与材料专业党支部联合举办专题学习交流会

12月20日晚,材料工程学院工科创新班党支部与材料专业党支部在创新楼114教室共同举办专题学习交流会,党校专职副校长吴文苑老师应邀出席大会,会议由徐思佳同志主持。

会上,创新班党支部许文彦同志首先与大家探讨了复旦投毒案的事件全过程,并由此引申出大学生应该如何正确处理好宿舍成员间关系等问题,展开了讨论互动,大家畅所欲言,各抒己见。随后,材料专业支部林明月同志向同学们讲述了呼格吉勒图冤判案,进而反思如何促进国家的执法公正展开讨论。最后,工科创新班支部卢婉容同志详细解读12月13日国家公祭日的相关报道和背景知识,深入阐述了设立国家公祭日的重大意义,号召全体支部党员铭记历史以史为鉴强我国邦。

最后,吴文苑老师对本次交流会进行了点评。她充分肯定了此次专题学习会的成功创新,认为此次专题学习会内容丰富新颖,形式生动活泼,从国家大事联系到生活小节,既充满政治敏感性又不乏生活趣味,很好地将党员工作与联系群众有机结合在一起,意义重大。同时,她希望在以后的支部交流会上,能积极鼓励入党积极分子参加,希望大家珍惜每次学习的机会,使得专题学习会达到更好的效果。

点击查看原图