首页  科学研究  学术交流

中国工程院张齐生院士莅临我校材料工程学院专题讲座

  发布时间: 2014-07-04   信息员:   

中国工程院张齐生院士莅临我校材料工程学院专题讲座

     

 

        张院士不仅着眼于科研项目的选题,建议想政府所想、急企业所急和做百姓所需,真正做到将科研建立在生产、生活一线上;而且强调科研工作应坚持一个“新”字,突出一个“创”字。而在如何实现科研工作持续发展问题上,张院士尤为注重团队的重要性,并认为团队负责人应有所作为,既要具有献身科学的精神和把握学科发展的能力,又应注重人才的培养和善于发挥各类人才的作用,进而真正发挥团队的作用将科研工作做细做实且做出特色。讲座结束后,我院师生与张院士就科学研究与团队建设问题进行了交流。

        张院士的整场讲座信息量大且富于启发,通过讲座不仅让我院师生深切感受到了张院士严谨求实的治学态度与科学精神,而且也有助于我院师生进一步把握学术前沿和拓宽学术眼界。

点击查看原图

版权所有:福建农林大学材料工程学院     电话:0591-83715175