首页  科学研究  学术交流

华南理工大学何北海教授来院进行学术交流

  发布时间: 2021-04-28   信息员:   

华南理工大学何北海教授来院进行学术交流

426日下午,华南理工大学轻工科学与工程学院二级教授、博士生导师何北海教授在旗山校区小报告厅做了题为“碳达峰与碳中和目标下造纸产业的思考”的学术报告。报告会由邱仁辉院长主持,100多位师生参加了报告会。



报告会上,何北海教授首先介绍了“碳达峰”和“碳中和”的提出背景,以及我国政府对“碳达峰”和“碳中和”的庄严承诺,重点阐述了“碳达峰”和“碳中和”目标下我国制浆造纸产业的应对途径。何北海教授的报告紧扣国家重大发展战略,信息量巨大,并与在场的师生分享了自己的科研心得,鼓励大家一定要强化专业知识基础、增强节能减排环保意识、勇于攀登科研高峰、弘扬新时代科学家爱国主义精神。

何北海主要从事纸浆流送与纸页成形机理、造纸过程湿部系统优化和清洁生产研究。现任中国造纸学会副理事长、学术委员会副主任;广东省造纸学会理事长、广东省科协委员。曾任华南理工大学资源科学与造纸工程学院院长、华南理工大学制浆造纸工程国家重点实验室主任、造纸与污染控制国家工程中心主任。




版权所有:福建农林大学材料工程学院     电话:0591-83715175