首页  科学研究  学术交流

韩国成均馆大学张兴业博士来我院开展学术交流

  发布时间: 2018-12-05   信息员:   

韩国成均馆大学张兴业博士来我院开展学术交流

124日上午,应我院欧阳新华教授的邀请,韩国成均馆大学张兴业博士来我院作题为沟道内离子输运对于纳米流体器件的瞬态特性的作用的学术报告。报告会由欧阳新华教授主持。




张博士首先介绍了纳流体器件(Nanofluidic Devices)的研究背景,主要包括在生物芯片、基因测序、燃料电池、海水淡化等多领域的应用前景,以及研究纳流体器件电荷输运性质对于设计以及实现相应功能重要性。并重点分析目前沟道内的动电输运的研究存在的关键问题,尤其是对于沟道内离子分布随时间的演化行为尚不清晰。针对这些不足,张博士及其研究团队基于多物理场耦合的有限元分析平台,对于纳流体器件沟道内的动电输运性质进行了系统分析与研究,研究发现沟道内的电荷的瞬态输运对流体器件性质的影响因素。张博士深入浅出的给我院师生作了一场精彩的学术报告,会后张博士就相关问题和师生们进行了深入的探讨。



张兴业,博士,Research Professor2009年本科毕业于南昌大学,高分子材料与工程专业。2009-2014年在中国科学院宁波技术与工程研究所硕博连读,获材料物理与化学专业博士学位。之后在浙江大学信息与电子工程学院从事博士后研究。现任韩国成均馆大学电气与计算机工程系Research Professor (BK21 Plus项目资助)。长期从事功能材料与器件中电荷输运研究。在Nature Photonics, J. Phys. Chem. Lett., J. Phys. Chem. C, Dyes & Pigments等刊物发表文章20余篇,担任2018 IEEE 3M-NANO国际大会纳米材料与纳米流体分会(共)主席。


版权所有:福建农林大学材料工程学院     电话:0591-83715175