首页  科学研究  学术交流

闽江学者讲座教授黄昭辉博士来我院开展学术报告会

  发布时间: 2018-12-13   信息员:   

闽江学者讲座教授黄昭辉博士来我院开展学术报告会

  

1211日上午,在旗山校区综合楼310会议室,闽江学者讲座教授黄昭辉博士做了题为Behaviour of continuous reinforced concrete floor slabs subjected to different compartment fires(连续钢筋混凝土楼板在受到不同分区火灾下的性能研究)的学术报告,报告会由材料工程学院林金国副院长主持,材料工程学院和交通与土木工程学院教授、研究生及留学生等听取了报告。





黄昭辉教授首先介绍了现有钢筋混凝土楼板受火灾下的研究情况。通过测试不同分区和不同钢筋分布的连续钢筋混凝土楼板受火灾后的温度情况,并观察其受火灾以后的开裂和弯曲变形等现象,实验结果解释了不同分区火灾下性能具有很大差异性,从而为相关建筑标准等提供借鉴指导作用。最后,黄教授与现场师生一起交流了国内外钢筋混凝土的使用和相关标准的现状,并一一解答了师生们提出的问题。


版权所有:福建农林大学材料工程学院     电话:0591-83715175