首页  学生工作  团学快讯

材料工程学院组织党员师生收看“把论文写在祖国大地上”党课直播

  发布时间: 2021-06-15   信息员:   

 611日上午,全省首个面向全网的全媒体大型访谈式党课节目在常盛会议中心开讲,党课以“把论文写在祖国大地上”为题面向全网进行直播。材料工程学院组织党员师生收看党课直播,并畅谈收获与感想。

学院党员师生收看党课

2020级本科生辅导员邱招渭表示,作为一名教师党员,我要坚定理想信念,以两位专家为榜样,坚持以立德树人为根本,强农兴农为己任,教育引导青年学子艰苦奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章。

2019级林业工程硕士研究生何晨露谈到,几位专家“立德树人、强农兴农”的生动事迹深深感动了我,作为新时代的研究生,我要向两位专家学习,让学问走出书斋,真真正正做到把论文写在大地上,让成果留在农民家。

学院团总支书记胡林婕说,专家教授为我们讲述了他们在科研道路上的心路历程以及他们在日常教学中的所思所悟,身为新时代大学生,我们要不忘初心、志存高远,脚踏实地,刻苦专研,努力放飞青春梦想,实现个人价值,助力中国梦。

学院学生会执行主席张梅如认为,专家教授们分享了他们砥砺奋进的心路历程,激励着我们广大青年在新时代新征程上奋勇前进,我们要打好开拓创新、科技报国的底色,坚定走好脚下的路,从实践中来,到实践中去,矢志创新、赓续精神、砥砺前行。”

材料专业党支部学生党员欧赛男表示,把论文写在大地上,不仅是落实党的方针政策,也是践行以人民为中心的发展思想,我们要 “学习把论文写在大地上”的精神,真正了解人民群众的需要、呼应人民群众的期盼,在为学为人的道路上把握方向、找到支点、用好力量,以实实在在的业绩回应人民群众的要求。

2020级木材科学与工程梁鸿洁说,把论文写在大地上,凝结风霜雨雪,见证戴月披星。专家教授们在脱贫攻坚、保护生态等方面所做的巨大贡献深深地感动了我,作为当代大学生,我们的使命就是要立足当下,学好专业知识,再奉献于社会,实现自身价值。




版权所有:福建农林大学材料工程学院     电话:0591-83715175