首页  党政建设  党建工作

木工专业党支部师生热议习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话

  发布时间: 2021-06-30   信息员:   

629日上午,庆祝中国共产党成立100周年七一勋章颁授仪式在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平首次颁授七一勋章并发表重要讲话。木工专业党支部组织党员、入党积极分子以多种方式收看仪式直播,认真学习习近平总书记在颁授仪式上的重要讲话精神和受表彰的优秀共产党员先进事迹,并交流学习心得。
   党支部书记黄鹏表示,回望中国共产党百年风雨征程,无数革命先辈用鲜血与汗水筑造一个个传奇,我们要学习他们的先进事迹,从党史学习教育中汲取力量,坚定理想信念,坚定奋斗意志,坚定恒心韧劲,不断提高育人水平,落实立德树人根本任务。

党支部副书记胡娟说,七一勋章的获得者都来自人民、植根人民,他们都是立足本职、默默奉献的平凡英雄。他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及,他们是我们学习工作的榜样。我们要时刻牢记党员身份,在完善自身的同时,做好普通同学的思想引领工作,带领同学们庚续红色基因,发扬红色传统,以更好的精神状态投入科研学习中。

   支部党员同志龚京鸿说,我们要铭记习总书记对全体党员同志的嘱托,努力学习、练就本领,努力做好党史知识的学习者、传播者、宣讲者,自觉从党史学习中汲取智慧和力量,为全面建设社会主义现代化国家福建篇章贡献青春力量。
   支部博士生党员同志林文生说,共产党员不分职位高低,不图名利享受,唯有牢记初心,立足平凡、脚踏实地,苦干实干、一心为民。作为新时代的研究生党员,我们要努力做到学有所思、学有所悟、学有所得,将从党史学习教育中获得的智慧和力量化为勇攀科研高峰的实践行动。
   支部入党积极分子黄潮政说,他们的先进事迹告诉我们,真正的共产党除了党和人民的利益,在党内没有自己任何特殊的利益。作为新时代的大学生,我们应该勇于担当代使命,做到在平凡的位置上书写不平凡,用我们的坚守与付出来实现我们的中国梦,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。


版权所有:福建农林大学材料工程学院     电话:0591-83715175