首页  学生工作  团学快讯

材料工程学院组织师生观看第六季福建省高校大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛总决赛

  发布时间: 2021-07-05   信息员:   

    74日晚,材料工程学院组织师生观看第六季福建省高校大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛总决赛电视专题节目,在师生中引起热烈反响。



 2019级辅导员郭炳春谈到,此次一“马”当先知识竞赛节目紧紧围绕百年党史中的重要人物、重大事件、重要时期等关键知识点,运用丰富的视听表达方式,设计了丰富多样的竞答题目,以点带面再现回顾中国共产党波澜壮阔的百年历史。作为青年教师,我坚守初心,牢记使命,不断增强责任感和使命感,传承好党的红色基因与革命精神,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。

 2019级化学工程与工艺2班邱晨茜表示:真正把马克思主义这个看家本领学精悟透用好,这是习近平同志在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话中对全党提出的要求。中国特色社会主义进入新时代,我们只有学精悟透用好马克思主义这个看家本领,才能不断增强“四个意识”、始终坚定“四个自信”,进一步提高干事创业的能力,更好担负起实现中华民族伟大复兴的使命。

 2019级材料科学与工程2班的钟子晴谈到,通过观看此次节目,对马克思主义有了全新的认知和感悟,进一步认识到马克思主义的科学性和与时俱进的品质。我们要在今后的学习生活中,不断加强马克思主义理论学习,认真阅读相关书籍,学习领悟其中的原理,做到理论与实际相结合,自觉投身于中国特色社会主义伟大实践,不断奋进,砥砺前行,争做时代好青年。

 2020级材料科学与工程2班叶佳鑫认为:马克思主义思想政治教育能让当代大学深入理解马克思主义思想,了解人生的真正价值在于对社会的贡献,树立正确的人生观、价值观和世界观。有利于强化思想理论教育和价值引领,引导广大学生自主学习马克思主义,以一“马”当先的实际行动做新时代的青年马克思主义者。





版权所有:福建农林大学材料工程学院     电话:0591-83715175