首页  学院新闻

林豪森书记上党史学习教育专题党课

  发布时间: 2021-07-07   信息员:   

7月7日,材料工程学院党委书记林豪森在省档案馆4楼会议室以“中国共产党为什么能”为主题给其所在教工第二支部党员教师上一堂生动的党史学习教育专题党课。


林豪森结合中国共产党成立100年、执政72年,党带领中华民族实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了让世界惊叹的中国奇迹。 用史实从中国共产党有坚定的初心和使命、有科学的理论指导、有严明纪律规矩、有自我革命精神、有强大组织领导能力等优秀特质,阐述了中国共产党能成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党的历史必然性。

林豪森要求,作为高校教师,学党史,就是要深刻理解和准确把握中国共产党为什么“能”?坚信党的领导,坚决跟党走,认真贯彻党的教育方针,按照党中央的统一部署和要求,结合高校的特点和特殊性,紧紧把握为党育人、为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人,切实解决好为什么办教育”“为谁办教育”“培养什么人”“怎样培养人”“为谁培养人”“谁是领导力量”“靠谁来保障等问题,把好中国特色社会主义大学办学方向,做“四有好老师”,办好人民满意的高等教育,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人,为建设教育强国积极做贡献。


版权所有:福建农林大学材料工程学院     电话:0591-83715175