首页  学院新闻

材料工程学院举行2021年暑期“三下乡”社会实践出征仪式

  发布时间: 2021-07-09   信息员:   

78日上午,材料工程学院在综合楼423举行2021年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式,学院党委副书记苏开敏、各实践队指导老师、实践队伍成员通过线上线下形式参加了本次出征仪式。

                             会议现场

苏开敏对开展好大学生暑期社会实践活动进行了动员,指出社会实践是大学生思想政治教育的重要环节,是大学生了解社会、了解国情,增长才干、奉献社会,锻炼本事、培养品质,增强社会职责感的重要途径。希望实践队员提高认识、珍惜机会,增强防范、安全实践,虚心请教、躬身践行,锤炼品格、增长才干。

出征仪式上,还进行了安全、宣传、财务、纪律等方面的培训。据悉,本次材料工程学院共组织10支重点实践队、近百位师生参与到“三下乡”社会实践中,以“观察国情社情,领悟伟大成就”、“巩固脱贫成果,接力振兴乡村”、“解读资助政策,助力圆梦青春”、“弘扬双创精神,提高就业能力”等为主题,旨在实践中了解国情、感知社情、体察民情,以实际行动庆祝中国共产党成立一百周年。


版权所有:福建农林大学材料工程学院     电话:0591-83715175