首页  学生工作  团学快讯

材料工程学院赴宁德霞浦开展“资助政策乡村行”政策宣传和“家校关怀万里行”精准家访活动

  发布时间: 2021-07-24   信息员:   

为进一步把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,宣传国家资助政策,提升资助育人效果,材料工程学院组织师生开展暑期资助政策乡村行政策宣传和家校关怀万里行精准家访活动。

711-14日,福建农林大学材料工程学院在资助负责人郭炳春老师的带领下,深入霞浦县城关、后墩、三沙、崇儒等地走访5户贫困学生家庭,为学生和家长解读国家奖助学金、国家助学贷款、校内奖助学金、勤工助学、医保等资助政策。国家奖学金获得者、2019级博士生王勤华和资助宣传志愿者结合自己成长经历,向学生和家长分享了各自己在国家资助政策激励下的学习历程和励志故事。

“感谢党和国家的好政策,我们一定会克服困难,把孩子培养成才,报效国家、回馈社会。”“感谢老师、同学们大老远奔波至我们这小山村来家访,学校的关心关怀,让我们十分感动,孩子在学校学习有你们这些良师益友,我们很安心、很感激。”家长们对宣传队的不畏酷暑、不远千里的家访深表感动。

据悉,材料工程学院高度重视“资助政策宣传”和精准家访活动,在全院范围内精心选拔由优秀博硕士和本科生组成资助宣传大使,通过系统、全面的资助宣传培训,确保能让受访的学生和家长更直观、更全面、更深入地了解国家资助政策。下一阶段,学院将进一步通过线上、线下相结合的方式,深入福建省、甘肃省等4个省份持续开展国家资助政策宣传和精准家访活动。



版权所有:福建农林大学材料工程学院     电话:0591-83715175