首页  学院新闻

材料工程学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神

  发布时间: 2021-09-09   信息员:   

98日,材料工程学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,研究部署学院贯彻落实意见。会议由学院党委书记林豪森主持。学院理论学习中心组成员参加学习会。

会议指出,习近平总书记出席中央民族工作会议并发表重要讲话,全面回顾了我们党民族工作百年光辉历程和历史成就,深入分析了当前党的民族工作面临的新形势,系统阐释了我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,明确了以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,全院上下要认真学习习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话精神,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,牢牢把握民族工作的正确方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要加强党对民族工作的领导,积极主动配合做好援藏援疆工作,加强对少数民族学生的培养教育,关心帮助少数民族学生,引导学生铸牢中华民族共同体意识,促进各民族学生交往交流交融,让少数民族学生切实感受到社会主义大家庭的温暖,共同成长、共同进步。


版权所有:福建农林大学材料工程学院     电话:0591-83715175