首页  院务公开

材料工程学院2022年推免生遴选工作实施细则

  发布时间: 2021-09-10   信息员:   

 

为贯彻落实立德树人根本任务,坚持公平、公开、公正的原则,贯彻执行《福建农林大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生遴选工作实施办法》,加大对拔尖创新人才的选拔力度,激励学生勤奋学习、全面发展,特制定如下实施细则。

一、推免生遴选工作小组

组  长:邱仁辉

副组长:饶久平 苏开敏

成  员:林豪森 余  雁 杨文斌

二、推荐对象及条件

按照《福建农林大学关于做好2022年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生遴选工作的通知》中的“推免生基本条件”条款执行。

三、推荐名额分配

学校分配给学院推免生9个名额。学院给5个专业各分配1个名额;剩余4个名额不分专业择优推荐,其中推荐不超过1名学术特长生。

四、智育测评分数的认定

1. 以大学第一至三学年(五年制专业为前四学年)综合测评中智育测评分数取平均分(简称智育平均分)。

2. 转专业学生大一学年智育测评分数。按照转入专业培养计划,成绩分由该学年可以学分互认的课程进行计算,奖励分和扣分按照我院当学年综合测评实施细则核算。

五、推荐规则

符合学校推免生基本条件情况下按以下递进关系进行择优确定:

(一)专业推荐规则

1. 各专业按智育平均分专业排名,排名靠前者优先依次推荐;

2. 若排名靠前者放弃推免资格,在同专业候选人中依次递补人选。

(二)不分专业推荐规则

1. 智育平均分达到本专业同年级排名前20%的“学术特长生”优先推荐;

2. 按智育平均分专业排名,专业排名百分比(R)靠前者优先(即数值小者优先);

1)专业排名百分比相同,以通过CET-6(其他语种可参照认定)或者雅思成绩不低于6分(托福、GRE等可参照认定)者优先;

2)通过CET考试等级相同者,以高等数学成绩高者优先。

(说明:专业排名百分比R=A÷M,其中A为学生专业排名,M为该生所在专业总人数;

3. 若排名靠前者放弃推免资格,按照推荐原则在择优推荐候选人中依次递补人选。

六、监督电话:0591-23538600

本细则未尽事宜,由材料工程学院负责解释。

  

材料工程学院

2021910

  


版权所有:福建农林大学材料工程学院     电话:0591-83715175