首页  院务公开

材料工程学院2022年推荐免试研究生辅导员选聘工作实施细则

发布时间: 2021-09-14   信息员:

根据福建农林大学《关于做好2022年推荐免试研究生担任辅导员遴选工作的通知》文件精神,结合学院实际,特制定如下实施细则:

一、组织领导

组   长:林豪森  邱仁辉

副组长:苏开敏

成   员:饶久平  余   雁  杨文斌  吴   东

二、选聘条件

(一)纳入国家普通本科招生计划录取的本校应届毕业生(不含专升本、第二学士学位、独立学院学生)。

(二)中共党员(含中共预备党员),认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,具有坚定的马克思主义信仰,忠诚于党的教育事业,自觉践行社会主义核心价值观,乐于从事大学生思想政治教育工作,具有敬业精神。

(三)品行表现优良,无任何违法违纪受处分记录。

(四)思想政治表现好,大学前三年综合测评中德育测评分数(平均分)不低于90分;学习成绩优良,以大学前三年综合测评中智育测评分数(平均分)在该专业同年级排名为准,按排名顺序推荐,排名不低于前20%,“严家显班”智育测评分数排名要求按学校推免生遴选工作文件规定执行。

(五)具有在校院两级党团学组织中担任主要学生干部满一学年及以上的锻炼经历,工作成绩突出。其中,担任校、院团委副书记或团总支书记、副书记,校、院学生会主席团成员,校、院团委或学生会部长、副部长;校、院红十字会副秘书长、部长、副部长;校、院青年马克思主义研究会会长、副会长,校、院纠察大队(先锋特勤总队)大队长、副大队长,校、院国旗护卫队队长、副队长,校、院学生自律委员会主任、副主任,校、院大学生艺术团团长、副团长;班长、副班长,团支部书记、副书记;学生党支部书记、副书记;助理辅导员、助理班主任;校新媒体工作室主任、副主任,校电台台长、副台长,校报记者团团长、副团长,校易班学生工作站站长、副站长,校青年通讯社社长、副社长、主编等职务的学生干部优先考虑。

三、学院推荐排序原则

在两人及以上符合选聘条件的情况下,综合以下条件推荐排序。

1)担任学生干部职务职级;

2)个人荣誉称号(不含奖助学金);

3)学业竞赛和科技创新活动奖项;

4)大学前三年智育成绩(平均分)专业排名;

5)大学前三年综合测评成绩(平均分)专业排名;

(说明:1.专业排名百分比R=A÷M,其中A为学生专业排名,M为该生所在专业总人数;2.转专业学生大一学年智育测评分数:按照转入专业培养计划,成绩分由该学年可以学分互认的课程进行计算,奖励分和扣分按照我院当学年综合测评实施细则核算

四、监督电话:0591-23538600

本细则未尽事宜,由材料工程学院负责解释。

材料工程学院

2021年9月14日