首页  学生工作  团学快讯

材料工程学院组织开展2021级新生先进人物引领教育学习活动

  发布时间: 2021-09-18   信息员:   

  

912日,材料工程学院组织2021级新生线上观看先进人物引领教育活动学习视频,集中观看了“杂交水稻之父”袁隆平、张桂梅等8位先进人物事迹的视频材料。以班级为单位学习《用好校史红色资源 传承先辈红色基因》《“强国有我,请党放心”党史学习教育活动主题实践活动》、《革命先烈》、《“共和国勋章”获得者》等专题教育展。观看学习后,新生以班级为单位,开展研讨,分享学习体会。


2021级材料科学与工程专业周宇暄:大漠,孤烟,马兰,这便是林俊德老先生的一生。林老带着氧气面罩工作的身影刺痛了我的双眼,泪眼婆娑。歌德曾说:很少见到有人专心致志的完成一件美好而正当的事。但林俊德老先生做到了,他的生命跨越了生死两界,他的一生只为中国核事业。何等壮美的生,何等壮烈的逝世!在此,不由得联想到自己,很多人规劝到:女孩子读什么材料学,以后要去工厂里打工,多苦,多累呀!可是情不知所起,却一往而深。既然选择了就当以林老般的精神“一辈只做一件事”,坚持到底。林老对核事业超越生命的大爱,给后人树立了典范,这种爱值得我们永远的传颂。

2021级木材科学与工程专业李晓凡:观看视频时,我时而满腔热血,时而泪如雨下。会感慨他们的奋不顾身,也会反思自己的碌碌无为。会思考他们究竟是吃了多少苦才能取得这样的成就,究竟是受了多少世人的冷眼才到达这样的高度,究竟是有多么的大胆想象才能够从时代的禁锢中脱颖而出。他们很好地阐释了汪国真先生的那句话,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。作为当代大学生,我们应该树立起自己的志向,学习先进人物的无私奉献、艰苦奋斗、顽强拼搏、热爱祖国的精神,在新的起点扬帆起航,扶摇直上九万里。



2021级化学工程与工艺专业冯霆慷:阅览农大校史后,我心潮澎湃。当我闭上双眼,想象那个年代,炮声如雷,枪声如雨,战火烧在每个角落。农大校友揣着爱国热诚加入中国共产党,为中国之和平而努力。人生仅过二十年,热血红透半片天。校友青春献革命,换得今朝天下安。同为农大学子,我自愧,我年今日十九许,芳华不知何地使。心有悲怆忆先辈,青春热血当献党。请先辈们放心,虽今朝中国已崛起,但吾辈定将奉献自我青春,在各个岗位发光发热,为民服务,不负先辈之厚望;请党放心,强国有我,吾辈势必发奋努力,坚定信念,不忘初心,争做令民安心,令国安心,令党放心的新时代好青年。

2021级轻化工程专业郑艺:经过这次的学习,我深刻理解了革命先辈为国为民,敢于牺牲一切的精神。他们出身于民,也造福于民,为了别人的幸福,毅然的献出自己的智慧,能力,甚至是生命。这样的他们,不是神明,却可以比肩神明。作为新时代青年,我们应该继承先辈志愿,对自己的职业负责,为国家做事,为百姓做事,在前辈的基础上,尽自己之力,让祖国更加富强。

2021级新能源科学与工程雷响:通过学习党史,我清楚认识到党的历史是学习历史逻辑、历史方位、历史走向和历史结论最为生动的教科书。我们要在深入学习和不断领悟中,做到知史爱党、知史爱国,做到为党而忧,肩负起党给予我们的使命,勇当新时代的弄潮儿。

  

  


版权所有:福建农林大学材料工程学院     电话:0591-83715175