首页  党政建设  党建工作

材料工程学院木工专业党支部联合2021级木材科学与工程专业团支部开展“榜样力量,引航青春”线上主题学习交流讨论会

  发布时间: 2021-09-18   信息员:   


917日,材料工程学院木工专业党支部和2021级木材科学与工程专业团支部通过线上联合开展“榜样力量,引航青春”主题学习交流讨论会,深入学习孙丽美同志先进事迹,交流学习心得感悟。木工专业党支部全体党员、2021级木材科学工程专业团支部全体团员参加会议。

学习现场

会议回顾了孙丽美同志生平事迹,观看了“美丽人生――追忆在抗洪抢险中殉职的村支书孙丽美”电视新闻系列报道。与会党、团员结合孙丽美同志的先进事迹与自身学习工作,开展心得体会交流。

辅导员、党支部书记黄鹏说,孙丽美同志对党忠诚、扎根基层、无私奉献、勇于担当的精神令人敬佩。我要以她为榜样,立足岗位,踏实工作,切实将学习成效转化为行动自觉,用实际行动当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不断作出新贡献。

党支部副书记、2018级本科生胡娟说,我要深刻体悟孙丽美同志先进事迹所蕴含的时代意义,努力做到以楷模为镜、向先进看齐,伏案钻研、躬身实践,不断提高自身党性修养,努力学习专业知识,练就过硬本领,以实际行动担当起党和人民赋予的新使命。

支部党员、2019级博士研究生林文生谈到,要以孙丽美同志为榜样,树立与时代主题同心同向的理想信念,把对党忠诚、人民至上融入到精神血脉,落实到学术科研中,勇于担当时代赋予的历史责任,以青春之我、奋斗之我,为祖国的建设添砖加瓦。

支部预备党员、2018级本科生陈宏江表示,要以孙丽美同志为榜样,认真学习她对党忠诚、初心不改的坚定信念,不断强化学习效果、提升业务能力,以奋发有为的精神状态,积极主动的学习态度,勇于担当、主动作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献自己的力量。

入党积极分子、2019级本科生郑雅勤说,时代楷模孙丽美同志始终奋战在脱贫攻坚、乡村振兴一线,是我们新时代大学生的光辉榜样。我要以她为榜样,树立崇高的人生理想信念,加强知识学习,不断完善自己,努力为同学们服务,积极向党组织靠拢,争取早日入党。

2021级木材科学与工程专业1班团支部罗远娜表示,孙丽美同志是新时代共产党人的楷模,是一心为民、真情服务的时代楷模。作为新时代农林大学子,我们要向孙丽美同志学习,像她那样牢记初心使命,从自己做起,从身边的小事做起,勇于担当、甘于奉献,努力成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

2021级木材科学与工程专业2班团支部黄琼漳谈到,阿美书记的生动故事深深打动了我。在缅怀她的感人事迹的同时,我更要学习她在基层建功立业的初心、决心和信心。在未来的学习生活里,我将秉持这种精神,潜心学习、勇于担当、甘于奉献,努力成为一名更优秀的农林大人。

下一阶段,木工专业党支部将结合正在开展的新生先进人物引领教育,抓紧新生入学教育这个重要环节,聚焦新生的思想引领与价值观塑造,以党建带团建的形式,切实发挥好党支部在“系好人生第一粒扣子”的引导作用,着力提升党支部的凝聚力、战斗力,扎实做好全国、全省党建工作样板支部培育创建工作。


版权所有:福建农林大学材料工程学院     电话:0591-83715175