首页  学生工作  团学快讯

材料工程学院学生会举办学生经费支出报销专题培训

  发布时间: 2021-09-28   信息员:   

为进一步规范学生经费支出管理和经费报销,严格财经纪律,提升学生干部的综合素养。924日,学生会在旗教101举办学生经费支出报销专题培训。综合事务部部长何杰主持,团学部门报账员40余人参加了培训。

会上,何杰就学生经费支出报销工作从报销流程、发票分类、注意事项、案例分析四个方面进行讲解。重点强调了财务审批必须在活动前提交,由辅导员签字,要求工作人员在开据发票时必须将事由、时间、金额、经办人、审批人等内容在发票背面详细记录。另外,为使报销工作的介绍更加客观具体,何杰列举了几类经费报销的相关案例,包括收据、电子发票、定额发票和明细发票,讲解具体清晰,内容丰富具体。

专题培训全面提升了学生干部财经纪律意识和财务报销能力,提升了学生会工作质量,为学生会工作进一步开展打下坚实基础。


版权所有:福建农林大学材料工程学院     电话:0591-83715175