首页  学院新闻

青春战疫!材料青年志愿者突击队在行动

  发布时间: 2021-10-04   信息员:   

近期我省部分地区发现多起新冠肺炎疫情确诊病例,材料工程学院青年志愿者主动响应号召,迅速行动,组建“材料工程学院青年志愿者抗疫突击队”,积极投身校园疫情防控工作,严格落实国内中高风险地区人员排查管控,深入教室、食堂、宿舍开展校园疫情督导、垃圾分类指导、快递代领等工作,确保各项防控措施落细落实,全力巩固疫情防控成果,用奉献和坚守为这场战“疫”注入青春力量,展现材苑青年志愿者的良好风采。

  

突击队队长林杭津表示,我校学子有着很高的疫情防控意识,绝大部分的同学都能够严格落实学校疫情防控要求,在出入人员密集的场所时,自觉佩戴口罩、保持安全防护距离,筑牢健康防线。

“今年中秋节和国庆节,我是在学校度过的,虽然没能与家人相伴过节。但是我加入了学院组织的青年志愿者突击队,我觉得这是一件很光荣、很自豪的事情。”突击队队员程文俊说,“我们时刻准备着!虽然没有穿着防护服站在一线,但我们做着校园疫情督导工作,也是为疫情防控增添一份力量。”

2020级木材科学与工程童顺兰说,在食堂、教室、宿舍等人口较为集中的区域,都能见到突击队志愿者的身影,为我们学生的生命安全提供了切实有效的保障。

2021级轻化工程骆丹说,突击队志愿者不辞辛苦的进行垃圾分类,还解决同学们出门拿快递实际困难。在疫情当下,他们的行动在为广大同学树立起良好的学习榜样。虽然没能成为他们当中的一员,但我也会积极配合好他们的工作,做好垃圾分类,出门佩戴好口罩,为建设美丽、安全的校园贡献力量。


版权所有:福建农林大学材料工程学院     电话:0591-83715175