首页  学院新闻

材料工程学院举办“盛世华诞,青春绽放”国庆主题系列活动

  发布时间: 2021-10-04   信息员:   

 为了庆祝祖国72岁华诞,材料工程学院举办“盛世华诞,青春绽放”主题系列活动,以青年学生特有的青春与朝气、动感与活力献礼伟大祖国,学院千余名师生参加了主题系列活动。

 101日清晨,500余名师生自发相聚在旗山校区田径场,与祖国共同等待国庆节的第一缕晨曦,共同参加庄严的升国旗仪式,庆祝伟大祖国72岁华诞。



升旗现场



升旗现场


 101日下午,“点‘篮’青春”师生篮球友谊赛在校区篮球场举行,比赛现场氛围紧张激烈,比分你追我赶,比赛赛出了水平、赛出了风格、赛出了友谊,展现出了学院师生团结、向上、勇于拼搏的精神风貌。

  

篮球比赛现场

  

 101日晚,迎国庆凝心聚力”拔河赛在阵阵加油声中拉开序幕,学院21级新生以班级为单位参加比赛,共12支队伍参赛。比赛分“淘汰赛”、“半区单循环赛”、“决赛”三个阶段进行。最终,21级木材科学与工程2班、21级材料科学与工程3班、21级轻化工程2班分别获得比赛冠亚季军。

  

拔河比赛现场

  

拔河比赛现场

  

 102日晚,“青春无惧,挑战无处不在”电子竞技大赛,吸引了众多电子竞技爱好者报名参赛。



电子竞技比赛现场

  

 103日上午,“心路启航,追梦青春”阳光心理素质拓展活动共设置了“纸短情长”、“听音传球“、”你是我的眼”、“冲关历险记”、“摸石头过河”、“转转圈圈”等六个游戏站点。同学们积极参与,现场一片欢声笑语。

  

游戏“摸石头过河”


  

游戏“听音传球

  

103日晚,“燃梦青春,筑梦中国”小型文艺快闪活动表演了《墨染千秋》情景秀、《霍元甲》古典舞、《我和我的祖国》合唱等节目。快闪以形式多样、富有创造性的艺术表演弘扬了中华民族优秀传统文化,歌颂了伟大祖国的繁荣富强,激发了同学们的爱国热情,展现了青年学子健康昂扬的青春之姿。

 


节目《华夏礼仪》



合唱《我和我的祖国》


 国庆节期间,学院严格落实学校疫情防控要求,充分利用线上线下资源,开展了一系列同学们喜闻乐见的文化体育活动,学院师生共同度过了一个祥和、喜庆、安全的国庆假期。




版权所有:福建农林大学材料工程学院     电话:0591-83715175