首页  学院新闻

材料工程学院教工第一党支部召开师德师风和党的教育方针学习讨论会

  发布时间: 2021-10-05   信息员:   

929日,材料工程学院教工第一党支部通过腾讯会议召开习近平总书记关于师德师风的重要论述和全面贯彻党的教育方针专题学习讨论,支部所在的木材科学系和材料科学系共27名党员与教师全部参加了学习。



支部书记杨文斌同志率先带领党员同志共同学习《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》。他指出百年大计,教育为本,总书记提出的“三个牢固树立”,为广大教师及教育工作确立了标杆,指明了方向。教育大计,教师为本,我们要牢记总书记提出的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心“四有好老师”标准;要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。

与会党员同志结合学习工作实际,积极发表了学习心得及感悟:

饶久平同志认为作为老师,在培养学生过程中要爱岗敬业,让学生真正参与课程实践中,多为学生考虑,真正为高素质人才的培养做出自己的贡献。

余雁同志认为教师要多关注学生心理健康问题,引导学生注重学术道德规范,注重学术创新能力培养。

邱仁辉同志认为评价一个老师要从综合角度出发,第一标准应该是师德师风。评选研究生奖学金也是要综合考量,要从学生、辅导员、教师代表、学院等多方面去了解评价学生,不仅要求学术创新、科研成果,更多的是要看其他社会服务工作等,要做到公平公正。当老师要做好引路人,培养德智体美劳全面发展的学生。

其他党员同志也纷纷表示,要强化理论学习,用“四有好老师”标准严格要求自己,加强师德师风建设,探索新的教学方法,提升教书育人的本领。

通过专题学习,全体教师认为要进一步提高师德师风标杆意识,深化落实立德树人根本任务和责任担当,牢记为党育人、为国育才的使命,坚持“四个相统一”,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出新的贡献。


版权所有:福建农林大学材料工程学院     电话:0591-83715175