首页  信息公开  通知公告

​关于2021-2022学年第二次推荐优秀共青团员作党的发展对象的通知

  发布时间: 2021-10-07   信息员:   


2021级各班级团支部:

根据《共青团推优入党工作实施办法(试行)》(中青发[2019]9号)、《福建农林大学关于推荐优秀团员作党的发展对象工作实施意见》(农林大党组字[2010]23号)文件精神,为切实做好推荐优秀团员作党的发展对象的工作,把优秀的团员吸收到党组织,现将有关事宜通知如下:

一、推荐名额

不超过团支部团员人数的20%

二、推荐时间及程序

推荐优秀共青团员作党的发展对象( 以下简称 “推优”), 是党赋予共青团组织的一项光荣任务。“推优”工作应在学院党委的统一领导下进行。团组织既可推荐团员中的入党积极分子成为党的发展对象, 也可推荐团员中的入党申请人成为入党积极分子。

1. 2021107--20211011日,各班级团支部委员会对团员中的入党申请人、团员中的入党积极分子的政治表现、思想素质、业务学习、参加社会工作以及平时的表现情况进行认真考察,召集支部全体团员对“推优”对象进行民主测评,在此基础上,集体讨论确定“推优”对象的推荐名单,填写《福建农林大学推优对象审核表》,报送学院团总支审批;

2. 20211012--20211014日,学院团总支召集主席团成员及组织部负责人进行审定,拿出意见于14日上报学院团委;

3. 20211015日,学院团委反馈“推优”名单给各年级辅导员进行审核确定后,在审批“推优”对象之前,将申请人的基本情况,在院公告栏内公示5天。公示期间无重大异议,学院团委将集体研究,以举手或无记名投票方式表决,通过则确认为“推优”对象;

4. 学院团委确认“推优”对象后一周之内,将《推优审批通知单》分别送交所属团支部、党支部。

三、推优条件

1. 政治思想上先进。坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表冶重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位, 坚决维护党中央权威和集中统一领导, 在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。高扬理想信念旗帜, 坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚决拥护党的领导, 坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信, 坚定对党的政治认同、思想认同、情感认同。热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义。旗帜鲜明反对和抵制违背党中央精神的错误言行, 积极弘扬主旋律、传播正能量, 坚持传播党的政策主张, 主动面向身边青年开展思想引领工作。

2. 道德品行上先进。自觉树立和践行社会主义核心价值观, 自觉弘扬爱国主义、集体主义、社会主义精神, 积极传承中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化, 带头倡导良好社会风气。积极锤炼高尚品格, 践行和倡导社会公德、职业道德、家庭美德。主动成为注册志愿者, 积极参加志愿服务。主动成为网络文明志愿者, 积极参与构建清朗网络空间。积极联系青年, 热心帮助他人。

3. 发挥作用上先进。在学校或学院或班级现任或曾任学生干部(不包含协会),励志勤学、敏于求知、增长才干,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力, 做到德智体美劳全面发展。爱岗敬业, 脚踏实地履职尽责, 立足岗位争先创优。勇于承担急难险重工作任务,经受锻炼, 艰苦奋斗。有探索真知、求真务实的态度, 在立足本职的创新创造中不断积累经验、取得成果。积极参加团组织的活动, 对团组织交给的工作认真负责, 积极为团组织工作出谋划策, 在团员青年中能起到表率作用。

4. 执行纪律上先进。积极向共产党员标准看齐, 自觉遵守国家法律法规, 坚决贯彻依法治国基本方略, 在尊法学法守法用法中作表率。模范遵守团章团纪, 认真执行团的决议, 自觉履行团员义务, 积极参加团的组织生活和团的活动。带头遵守学校各项规章制度,未受过处分,被处分过的同学一年后才可以被推荐。

5. 入党申请人应年满18周岁,有1年以上团龄的团员;入党积极分子应经过组织1 年以上培养教育和考察、基本具备党员条件;

四、其他说明

1.对马克思主义缺乏信仰、不具有共产主义觉悟的;在重大政治斗争中立场不坚定、态度不坚决的; 传播反党反社会主义言论的; 不能严格遵守国家法律规定、存在违法违纪行为的, 不得列为“推优”对象。

2. 凡没被“推优”的同学均不具资格发展为预备党员; 被“推优”的入党申请人并被确定为入党积极分子的至少一年后才可发展党员;

3. 最终确定为“推优”的同学将填写材料,入档案; “推优”情况及时录入福建数字共青团团务服务系统。

  

附件.rar

  

  

共青团福建农林大学材料工程学院委员会

2021107


版权所有:福建农林大学材料工程学院     电话:0591-83715175