首页  学院新闻

材料工程学院学生热议习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话

  发布时间: 2021-10-12   信息员:   

109日,纪念辛亥革命110周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话在青年学生中引起了广泛讨论和热烈反响。

木工专业党支部副书记胡娟表示,110年前,孙中山先生带领有志之士推翻了清政府的统治,结束了在中国延续几千年的君主专制制度。作为一名大学生,我们应当继承并发扬伟大的革命精神,凝聚海内外中华儿女的强大力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗。今天,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,新时代的中国青年责任重大。

2019级轻化工程2班郭颖认为,作为一名光荣的中共预备党员,要时刻牢记先辈们以“舍得一身剐,敢把皇帝拉下马”的大无畏革命精神和“世人未为我敢为,天下未发我首发”敢为人先的创新精神,要勇于担起中华民族伟大复兴的重任,书写新时代画卷最浓墨重彩的一笔。

“记得小学的时候,我去电影院看的第一部电影就是《辛亥革命》,而那时刚好恰好就是辛亥革命100年。”2020级材料科学与工程3班郑新彬同学说:“今天观看了纪念辛亥革命110周年大会,一晃10年过去,始终不变的是革命者的精神和光辉,始终照亮并指引着我们前进的道路!‘吾之所向,一往无前;愈挫愈勇,再接再厉!’。如今步入大学,每次仰望先烈,都能汲取到精神力量和奋斗毅力,激励我要在新的人生征程中努力。”

2021级化学工程与工艺2班阿斯玛·阿不都卡德尔谈到,听了习总书记的讲话,我热血沸腾。作为少数民族学生,有幸生活在富强美好的新中国。辛亥革命是实现民族独立、人民解放的里程碑,回望历史先驱们的无私忘我,更加坚定中华民族的自强不息。祖国的伟大复兴,需要我们这代人的不断推进,更需要各族青年的矢志不渝。我一定将自己的命运与祖国统一相联系,将智慧和力量凝聚到中华民族团结的使命之上。

台籍大学生谢定儒表示,“祖国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现”,习近平总书记的话语振奋着像我一样的台湾同胞。我是跨越了台湾海峡从台湾来到祖国大陆求学的台湾学子,我很喜欢在这里的学习、生活环境。我想目前我能够做的,就是不断拼搏学习掌握科学文化知识,为祖国统一、民族复兴奉献个人的绵薄之力。


  


版权所有:福建农林大学材料工程学院     电话:0591-83715175