首页  学生工作  团学快讯

做专业记者,而不是学生记者——材料工程学院举办第一期宣传技能培训会

  发布时间: 2021-11-08   信息员:   

116日,材料工程学院举办第一期团委学生会宣传技能培训培训会,培训会邀请了2014级化学工程与工艺专业毕业生、海峡教育报记者李晨曦作为主讲人,他就校园新闻稿的特点和结构,如何提高学生干部撰写新闻稿的能力等内容进行讲解。学院团委宣传部工作人员及学生会、研究生会骨干参加培训。

培训会一开始,李晨曦就提出“做专业记者,而不是做学生记者”的观点,他指出,校园记者也要以专业记者的标准去要求自己;随后,他详细阐述了大学校园新闻的概念及推荐写法,还提出了初学者常见问题及解决方法,特别强调了取标题的方法技巧;最后他通过一系列范例分享为同学们讲解了照片拍摄技巧。李晨曦深入浅出,风趣幽默的讲解让分享会在一片欢声笑语中圆满结束。

通过这次分享会,团学学生骨干们纷纷表示他们更加明确了作为学院宣传人的工作职责和意义,同时也学习到了专业的新闻稿写作技巧,为今后的工作积累了宝贵经验。

培训会现场

版权所有:福建农林大学材料工程学院     电话:0591-83715175