首页  科学研究  学术交流

美国北卡州立大学Martin Hubbe教授来我院做学术交流

  发布时间: 2017-05-08   信息员:   

美国北卡州立大学Martin Hubbe教授来我院做学术交流

2017427日上午,来自美国北卡州立大学Martin Hubbe教授,在我校旗山校区综合楼310报告厅,做了《Nanocellulosepreparationmodificationsapplications(纳米纤维素的开发、改性及应用)》的学术报告。Hubbe教授深入浅出地总结了当前纳米纤维素开发应用的发展趋势,并热情洋溢地和参会人员进行了学术交流。

Martin Hubbe教授,1984年博士毕业于克拉克森大学(Clarkson University)的胶体物理化学专业,现为北卡罗来纳州立大学(NC State University)教授、BioResources Journal主编、美国制浆造纸工业协会(Technical Association of the Pulp & Paper IndustryTAPPI)会员。曾获得Buckman杰出教授、杰出教师、杰出科学家等多项荣誉。早期在造纸厂的产品开发部门工作15年之久,在造纸和化学方面具有较强的专业背景。近年来其研究主要涉及纳米纤维素、纸张添加剂、胶体化学和湿部化学等领域,在世界约145个期刊上发表过文章,引用量达到2090次。在过去5年里,发表论文约30篇,其中第一作者发表14篇。一直以来是《papermaking chemistry》、《colloids and surfaces》、《Introduction to Wet-End Chemistry》等课程的主要授课人。

版权所有:福建农林大学材料工程学院     电话:0591-83715175