首页  学院新闻

材料工程学院举办“重温革命岁月——红色影视作品配音”大赛

发布时间: 2021-11-22   信息员:

11月19日晚,材料工程学院在教学实验楼108举办“重温革命岁月—红色影视作品配音大赛”

大赛经过前期宣传、报名、海选、预赛过程,最终精选出个人组和团体组各五支参赛队伍进入总决赛。参赛配音视频片段摘自《建国大业》、《决胜时刻》等影视作品,选手们深情回顾党的百年奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,充分发达了青年学子铭记革命历史,弘扬革命精神,传承红色基因,赓续红色血脉,坚定听党话、跟党走的决心和意志。

本次活动是学院认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,深入开展“强国有我,请党放心”党史学习教育主题实践“七个一”系列活动的子活动。下一步,学院将进一步把学习贯彻党的十九届六中全会精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于教育的重要论述、来闽考察重要讲话精神结合起来,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,不断从百年辉煌党史汲取丰富滋养和奋进力量,扎实推进学院党史学习教育见行见效、落实落细、走深走实。