首页  学院新闻

我为广大同学发声,代表提案工作稳步推进

  发布时间: 2021-11-23   信息员:   

为迎接福建农林大学大学第十一次学生代表大会、第四次研究生代表大会的召开,学院扎实推进“我为青年办实事”系列工作,开展“我为广大同学发声”代表提案征集活动,充分落实广大青年学生积极参与校园民主管理、民主监督工作,保障青年学生行使民主权利。

学院参加校学代会、研代会的代表们认真履行职责,通过走访沟通、座谈协商等方式,以高度的主人翁意识,围绕学校建设、教育教学、成长成才、生活服务等方面工作广泛征集学生意见建议,收到127人次,46条意见建议。特别是,代表们也通过提案从旗山校区学生生活等方面,为校区建设及两校区运行模式等建言献策。

每一个人都有提出建议的权利,有参与政治生活,表达对美好校园的愿景的权利,校第四次研代会代表张宗威提到,提案是广大同学参与学校民主管理的重要形式,也是学生组织反应广大同学呼声,代表和维护广大同学切身利益的具体行动。

校第十一次学代会代表温存昱表示,提案征集工作能够更好地倾听广大同学心声,维护广大同学切身利益,进一步增强同学与学校之间的沟通交流,准确了解和反映同学们对学校各项工作的意见和建议,切实推动学校管理工作科学化、民主化、制度化。

2019级轻化工程专业付潇雨谈到,希望提案征集活动能够把旗山校区同学们的心声反映给学校,帮助学校做出合理决策,切实解决校区学生生活的实际困难

校第十一次学代会代表张翔宇表示,接下来我们将会认真分析收集到的各类意见建议,讨论梳理附议人数较多的合理意见建议,向学代会、研代会提出可行性的提案,推动学校着力解决青年学子最关心、亟待解决的难题。


版权所有:福建农林大学材料工程学院     电话:0591-83715175