首页  学院新闻

材料工程学院组织师生参加2021年消防安全演练

  发布时间: 2021-11-24   信息员:   

11月23日下午,材料工程学院组织师生参加由校园管理办公室主办、学院参与协办的2021年消防安全演练。闽侯县上街消防救援站指导员邓忠铭、班长林博群,校保卫处、校园管理办公室负责人,学院党委书记林豪森、副书记苏开敏、副院长饶久平、辅导员、实验中心人员、学生代表200余人参加了演练。

在校区东门广场,校区保卫科同志介绍了消防安全演练的活动安排,消防救援站负责人详细讲解了校园火灾预防、火警报警、初期火灾扑救、火场逃生等消防安全常识,近距离演示了灭火救援器材、灭火程序和技巧。

在教学实验楼,参演师生在工作人员的组织引导下,按照既定疏散路线和要领,紧张有序地快速撤离教学实验楼。

校保卫处肖知亮处长对演练进行了点评,指出消防安全事关师生生命财产安全,事关学校安全稳定,希望全体师生持续关注消防、学习消防、参与消防,严格按《福建农林大学消防安全管理办法》要求,认真履行消防安全职责,践行习近平总书记“人民至上,生命至上”理念,坚决扛起责任担当,筑牢防火长城。





版权所有:福建农林大学材料工程学院     电话:0591-83715175