首页  科学研究  学术交流

美国马里兰大学科利奇帕克分校胡良兵教授来我院学术交流

  发布时间: 2017-06-07   信息员:   

美国马里兰大学科利奇帕克分校胡良兵教授来我院学术交流

美国马里兰大学科利奇帕克分校材料科学与工程系教授、先进材料与纺织中心主任Liangbing Hu(胡良兵)来我院以《Nanocellulose for Nanotechnologies》为题于2017525日上午在旗山校区综合楼310会议室举行学术报告交流会。

Liangbing Hu教授以木材纤维为原料,分析了所制备的导电、透明纸张的优点及应用,并详述了以天然木材为基础材料,借助于仿生学,通过功能化改进,制备新型导电材料的可性能及其应用前景。Liangbing Hu教授此次学术报告让我院师生在学术研究方面受益匪浅,对我院师生学术研究方法提供了很大的帮助,同时也拓宽了我们学术知识的视野,使我们及时了解所研究领域的国际研究新动态以及发展前景。

Liangbing Hu(胡良兵):美国马里兰大学科利奇帕克分校材料科学与工程系副教授,博士生导师,先进材料与纺织中心主任(CAPT)。2017年获得纳米科技杰出青年研究者奖和海军杰出青年研究奖,2016年获得ACS能源和石油分会杰出研究奖和杰出青年工程师,2015年获得马里兰大学杰出学者浆和3M分享工程奖,2014年获得马里兰杰出青年工程师和马里兰物理科学发明奖等。已在ACS Nano, Energy & Environmental Science, Advanced Materials, Advanced Energy Materials,Chemical Review, Nano Letters等顶级英文期刊上发表学术论文200余篇,被引用超过15,000次。国际会议特邀报告70多次。他主要从事木材纤维基的纳米纤维和纳米微晶的研究;重点研究纳米纤维素在光学和电学方面的应用和高性能低成本新能源器件。

(由李建国老师、林嫦妹研究生供稿)

版权所有:福建农林大学材料工程学院     电话:0591-83715175