首页  科学研究  学术交流

美国特拉华大学Shuai Li博士来我院学术交流

  发布时间: 2017-06-07   信息员:   

美国特拉华大学Shuai Li博士来我院学术交流

美国特拉华大学Shuai Li博士来我院以Lignin valorization: depolymerization of lignin biopolymer into monomers and their potential applications(木质素利用:木质素裂解制备单体及其潜在应用) 为题于524日上午在旗山校区综合楼309举行学术报告和交流。

Shuai Li博士以木质素为主线,介绍了木质素的化学改性方法和裂解木质素制备各种单体的方法及其单体和衍生物的应用领域;同时结合自己的突破性的研究成果与工业化实际生产应用,详细分析了木质素作为新材料的可行性及研究发展前景。

Shuai Li博士毕业美国麦迪逊威斯康辛大学,主要从事生物质资源化工研究。博士期间研究成果曾获威斯康辛州杰出研究生奖和国际木材科学院博士研究论文金奖。毕业后受邀在国内著名生物技术企业青岛蔚蓝生物集团研发中心担任生物质炼制实验室主任。Shuai Li博士近两年先后在瑞士洛桑联邦理工学院,威斯康辛大学五大湖生物能源研究中心University of Delaware能源创新催化研究中心从事访问和博士后研究,并在木质素的利用上取得了突破性成果。其研究成果发表在ScienceEnergy & Environmental Science, ChemSusChem, Green chemistry等著名期刊,获得美国授权专利2项,中国授权专利4项,欧洲专利1项。同时帅李教授是Energy & Environmental Science, ChemSusChem, Green chemistryJournal of Material Chemistry, Macromolecule, Bioresource technology, Carbohydrate polymer, RSC advance, Cellulose等十余中期刊的审稿人。

(由李建国老师、李文焰同学供稿)  

版权所有:福建农林大学材料工程学院     电话:0591-83715175