今天是
管理入口

材料工程学院政工队伍 组织开展《条例》学习交流会

来源:材料工程学院  发布时间:2024-05-31  作者:黄萍  创建部门:人员机构

5月30日下午,材料工程学院政工队伍开展《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)学习交流会,院党委副书记郭朝晖主持会议,全体辅导员参加此次会议。

郭朝晖首先强调学习《条例》的重要意义,要求全体辅导员要将《条例》学习作为一项政治任务来完成,要端正态度学、带着问题学、带着思考学,要通过学习《条例》,力争做到五个“保持”:

一是在政治上保持忠诚,要做到爱党、忧党、兴党、护党,并落实到学生政治思想教育的各个环节;二是在思想上保持清醒,要带头遵守法律法规和学校的各项规章制度,不越底线,不触红线;三是在行动上保持坚定,要坚决落实各项工作要求,要公平公正公开处理各项学生事务,教育学生遵守校纪校规;四是在组织上保持服从,要自觉养成良好的工作作风和习惯,爱岗敬业,无私奉献;五是要在生活上保持自律,在与他人交往过程中,时刻保持警醒,坚决抵制诱惑,时刻注意个人网络言行,要明确底线,廉洁自律。

会上,各辅导员也结合自身工作和学习感悟作交流发言。大家表示,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。作为辅导员要把学习的成效体现在做好学生工作上,把学习成果转化为做好学生思想政治教育工作,助力学生成长成才,推动学院高质量发展的具体行动和实际成效。