今天是
管理入口

材料工程学院开展“辅导员面对面” 系列教育活动

来源:材料工程学院  发布时间:2024-06-05  作者:黄雨欣 陈思彤  创建部门:材料工程学院

2024年5月,材料工程学院开展辅导员面对面教育活动深入了解学生各方需求,针对普法教育、毕业生离校、新生转专业等方面与学生进行交流
    研究生辅导员吴东、本科生辅导员刘杨青为2020级毕业生分析就业形势,鼓励学生积极就业;开展毕业生离校系列主题教育活动,落实毕业生离校相关手续、党团组织关系转接,确保毕业生平安、文明离校。同时了解毕业生思想动态,帮助毕业生解决实际困难,激发学生爱校荣校情怀,给学生留下对大学的美好回忆。

    2021级本科生辅导员刘丽旋开展普法教育活动组织学生在旗教103观看“平安大学城”主题普法活动直播课。本次普法活动的顺利开展强调同学们应增强法律意识有效提升了学生对于法律知识的知晓率和运用法律维护自身权益的能力。

 


2022级本科生辅导员黄萍在辅导员面对面会上进行防诈骗教育活动,旨在提高学生们的安全意识和防范能力。黄萍讲解了各种常见的诈骗手段,如网络钓鱼、电话诈骗、虚假投资等,并教授了识别和应对这些诈骗的方法。同时,还鼓励学生们在遇到可疑情况时及时与校方或警方联系,共同构建一个安全的校园环境。

 

 2023级本科生辅导员郭炳春针对2023级新生近期较为关注的转专业问题进行解答,讲解了本校转专业要求及流程引导学生正确审视自身兴趣与未来规划,慎重做出决定,提醒有意愿的同学做好相关准备。

 

本月“辅导员面对面”集中教育活动不仅增强了师生之间的互动,也展现了辅导员对学生全面发展的重视材料工程学院也将继续认真部署“辅导员面对面”集中教育活动的开展落实,为学生提供更多的支持与帮助,不断深化育人实效。